スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

youtube 船場吉兆

たった5通のメールで、女心をつかむ・・

■女の子を思い通りに動かすメールテクニック







<船場吉兆>アユは二度揚げ、刺身のツマは洗う…使いまわし手口明らかに
老舗料亭・船場吉兆(大阪市)の博多店(福岡市博多区)と天神店(同市中央区、現在は閉店)が客の食べ残しの食材(延べ9品目)を使い回していた問題で、具体的な手口が8日明らかになった。「アユ揚げ」は湯木正徳・前社長の指示で二度揚げされたほか、 ...(続きを読む)


ニュース速報+ 2008/05/10(土) 08:10:11 勢いランキング
勢い:2137.7689988564; スレが立った時間:2008/05/10(土) 05:29:45; ★「食べ残し」ではなく「残されたお料理」 船場吉兆おかみ、報道に注文 ・全店で食べ残しの料理の使い回しが明らかになった大阪市の高級料亭船場吉兆 (民事再生手続き中)のおかみ ...(続きを読む)


船場吉兆
船場吉兆によると、博多店で使い回していたのは、わさび▽刺し身▽アユの塩焼き▽刺し身のあしらい。わさびは、形が崩れて下げられてきたものをわさびじょうゆとして出し直し、刺し身は盛り直していた。アユの塩焼きは再度焼いていた。 ...(続きを読む)


船場吉兆のふざけた行為が明らかに
船場吉兆のふざけた行為が明らかに http://headlines.yahoo.co.jp/hl?b=20080509-00000012-maiall-soci 食の安全を守るべき立場にある老舗が 安全どころか、一度出した残り物を再利用するなんて! 鮎の残りは、二度揚げをし、刺身は水洗いする。 ...(続きを読む)


船場吉兆 その3
X40 さて、音の具合はと。 ワシ、最近は自慢のスピーカで大音量で聴くことがめっきり減って。 たいていは子どもが寝た後に、MP3化したものをイヤホンで。 で。 このブー、始めてCDプレーヤにセットして。 やっぱし音量は上げられないので。 ...(続きを読む)


船場吉兆
船場吉兆 女将 字画の大切さ・・・「船場吉兆」 船場吉兆 博多の船場吉兆、「アユは揚げ直せ」元社長が指示.(続きを読む)


船場吉兆について
高級料亭「船場吉兆」が本店の料亭で客が残した料理を使い回していた問題皆さん知ってますよね? 当初は火を通し加熱処理したものだったと言っていました(そのことだけでも驚きなのに) 7日には福岡市の博多店でも、客が残した刺し身を別の客に出すなど ...(続きを読む)


船場吉兆 事件
今 ちまたで問題になっている「船場吉兆」の使いまわし事件。 そんなに金儲けしたいんですね・・・. 飲食店のイメージダウンは絶対に避けられませんよね、非常に迷惑です. うちも飲食店経営ですが、家族経営の小さな小さな、本当に風が吹けば飛ばされそう ...(続きを読む)



船場吉兆:料理使い回し 反省なき背信 消費者「もう行かない」
毎日新聞
老舗料亭が経営する店舗でまた不祥事が発覚した。7日明るみに出た船場吉兆博多店と天神店、心斎橋店(大阪市)での料理の使い回しは、開店当初からの慣行で、当時の社長自身の指示だったという。行政機関にも虚偽の説明をする構図は、昨年秋に表示期限の偽装が発覚した際 ...(続きを読む)


船場吉兆女将のプチ逆ギレに「またいらん事言う」
アメーバニュース
産地偽装問題の謝罪会見で一躍有名となった高級料亭「船場吉兆」社長の湯木佐知子女将(71)。今回新たに発覚した、食べ残しの再利用問題においても仰天発言をし、それが2ちゃんねるにおけるニュースを紹介するサイト「痛いニュース(ノ∀`)」上で話題になっている。 ...(続きを読む)



フィッシングショーOSAKA行きます!
フィッシングショーOSAKA行きます!年始からいまだ風邪を引きずっています。初釣り、初釣りと念じてきましたが、とうとう今日までいけずじまいです。ここのところの冷え込みで、直るどころかさらに悪化。今のところ、フィッシングショーOSAKA見学がささやかな楽しみとなっています。病気回復の活力になるような耳(?)より情報お願いします。鮎以外は、ひと通りやります。風邪がこじれるといけないので、「船場吉兆がおすすめ!」とか、黒い冗談はご遠慮ください。(続きを読む)


船場吉兆さん、嘘はいけません。これじゃ、鹿児島県産の牛肉がイメージダウンにな....
船場吉兆さん、嘘はいけません。これじゃ、鹿児島県産の牛肉がイメージダウンになりませんか。鹿児島の畜産農家にお詫びをして下さい。鹿児島の皆さんも、そう思いませんか?http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/(続きを読む)


船場吉兆のおかみ、和泉元彌の母
船場吉兆のおかみ、和泉元彌の母この二人、似ていますよね。というよりも周りに似ているおばさまって結構多くないですか?友人の義母、ジムに来るメンバーの一人私のまわりだけでも二人います。みなさんのまわりにはいませんか?(続きを読む)


今年、食品偽装って何件ありましたか?
今年、食品偽装って何件ありましたか?ま、氷山の一角で数え切れないほどありますのでマスコミなどに公表されたやつでおねがいします(続きを読む)


「船場吉兆」の経営陣は最悪ではないですか?
「船場吉兆」の経営陣は最悪ではないですか?従業員が勝手に偽装したなどと言いながら、従業員に対して団体交渉で報復的解雇をしかけて、結局「役員の指示でした」なんて言ってますよね?(続きを読む)


船場吉兆だけ?
船場吉兆だけ?船場吉兆のしたことは重罪ですが、外食産業では、事の大小問わず、似たようなことやってません?某ファミレスチェーンに勤める友人も、使い回しは当然で、床に落ちたから揚げも平気で出してるような事、言ってました。怖いなーと思う反面、そんなもんかな・・・とか思いました。(続きを読む)


船場吉兆の料理
船場吉兆の料理どう思いますか? 「人が食べ残したのを、焼いたり揚げたりしてまた、客に出す」というとんでもない行動。 最悪だと思いません?(続きを読む)


やっぱり人に迷惑かける因子は、もとからたたなきゃだめでしょうか?
やっぱり人に迷惑かける因子は、もとからたたなきゃだめでしょうか?<船場吉兆>経営陣を刷新…女将が新社長就任へ 反発の声も1月12日20時38分配信 毎日新聞食品の表示偽装で昨年11月から休業中の高級料亭「船場吉兆」(本店・大阪市中央区)の経営陣刷新で、創業者、故湯木貞一氏の三女で女将(おかみ)の湯木佐知子取締役(70)が新社長に就任する見通しになった。一連の不祥事で、従業員や取り引き先に責任転嫁するなど、創業者一族による経営の甘さと傲慢(ごうまん)さが露呈した経緯があり、佐知子取締役の新社長就任は反発も予想される。船場吉兆は、食品の産地偽装や賞味・消費期限の改ざんが次々に明らかになり、休業による経営悪化により、民事再生法の適用申請を検討。湯木正徳・現社長(74)と長男喜久郎取締役(45)、次男尚治取締役(38)は引責辞任するが、正徳社長の妻佐知子取締役は創業者の娘として役員留任を表明し、「料亭経営者は顧客との関係などから継続性が必要」と主張していた。検討中の新体制では、他の役員に本店料理長ら料理人、弁護士らが就任する。心斎橋店のパート従業員らが加入する「アルバイト・派遣・パート関西労働組合」の仲村実事務長は「会社として責任を取ったことにならない。佐知子取締役を社長にしないよう申し入れる」と話している。(続きを読む)



スポンサーサイト

2008/05/10 16:13 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。